Con carne tierna, verduras frescas y especias que evocan la tradición culinaria, este plato es ideal para compartir en familia. Prepáralo para un almuerzo reconfortante y disfruta de cada bocado lleno de sabor y amor.
Ingredientes
Para la masa
Un k de harina 0000.
5 huevos.
250 cc de agua con sal.
Para el estofado
Un k de roast beef.
Una cebolla.
Un morrón rojo.
Una zanahoria.
Harina, c/n.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta, a gusto.
Orégano, ají molido y pimentón, a gusto.
Un l de caldo de verduras.
Un l de salsa de tomates.
Procedimiento
1) Integrar la harina con los huevos y el agua con sal hasta formar una masa.
2) Bajar a mesada y trabajar hasta lograr un bollo liso y uniforme.
3) Separar un bollo y dejar descansar en heladera durante una hora.
4) Estirar la masa con palote en la mesada hasta lograr una masa fina como si fuera para una tarta.
5) Cortar las cintas con cuchillo y dejar reposar durante 20 minutos antes de hervir en agua.
6) Hervir alrededor de 4 minutos.
Para el estofado
1) Cortar el roast beef en cubos y enharinarlos.
2) Picar la cebolla y el morrón en brunoise.
3) Rallar la zanahoria.
4) Cocinar los vegetales en una sartén con aceite de oliva.
5) Agregar la carne cuando los vegetales estén bien dorados.
6) Agregar orégano, ají molido y pimentón y cocinar bien la carne.
7) Añadir el caldo de verduras caliente y la salsa de tomates a la preparación y cocinar a fuego bajo durante 2 horas.
8) Servir con los fideos.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/