Los spaghetti a la amatriciana son un clásico de la cocina italiana que captura la esencia de la tradición y la simplicidad. Originarios de la región de Lazio, estos fideos se bañan en una salsa rica y sabrosa, elaborada con tomate, guanciale y un toque de queso pecorino.
Ingredientes
200 g de spaghetti secos.
Agua, c/n.
Sal gruesa, a gusto.
Para la salsa
Aceite de oliva.
100 g de panceta.
Un diente de ajo.
250 cc de salsa de tomates.
Pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Poner los spaghetti a cocinar en agua hirviendo con sal gruesa.
2) Para calcular una porción, si apretás los spaghetti con el índice y el pulgar formando un círculo, tiene que quedarte del tamaño de una moneda de un peso.
3) Al minuto, revolver un poco los fideos.
Para la salsa
1) Cortar la panceta en tiras y dorar en una sartén caliente con aceite de oliva.
2) Agregar un diente de ajo pelado entero.
3) Cuando la panceta se puso crocante agregar la salsa de tomates.
4) Agregar pimienta.
5) Terminar la cocción de la pasta en la sartén de la salsa.
6) Servir.
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