El rack de cordero acompañado de tartinas de espinaca es una combinación que no solo deleita el paladar, sino que también embellece cualquier mesa. Este plato resalta la jugosidad y el sabor del cordero, mientras que las tartinas aportan un toque fresco y crujiente.
Ingredientes
4 costillas de cordero.
Aceite de oliva, c/n.
Sal y pimienta.
PARA LA TARTINA DE ESPINACAS
½ cebolla.
Aceite de oliva, c/n.
100 g de espinaca fresca.
20 g de queso Philadelphia (o similar).
Un huevo.
20 g de crema de leche.
10 g de almendras peladas.
Un disco de masa de empanadas (para horno).
Sal y pimienta.
PARA LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO
200 cc de aceto balsámico.
25 g de azúcar.
Procedimiento
PARA LA TARTINA DE ESPINACAS
1) Picar finamente ½ cebolla.
2) En una sartén saltear en aceite de oliva la cebolla, trabajando a fuego bajo, para que no se quema.
3) Agregar las hojas de espinaca bien limpias y cocinar apenas unos segundos.
4) Fuera del fuego agregar el huevo, la crema y el queso. Rectificar la sazón.
5) Añadir las almendras picadas groseramente.
6) Forrar con la masa de empanada un molde de tartaleta (o usar una cintura de aproximadamente 6 cm de diámetro).
7) Pinchar con un tenedor para evitar que la masa se hinche y precocinar en un horno a 180° por unos minutos, sin que se dore.
8) Retirar del molde y rellenar con la mezcla de espinaca.
9) Volver al horno y cocinar hasta que la masa se dore por completo y el relleno quede firme. Retirar y reservar en lugar caliente.
PARA EL RACK DE CORDERO
1) Desgrasar el rack y refrigerar. En una sartén con aceite de oliva caliente dorar el rack, primero del lado de la carne y luego darlo vuelta. Salpimentar.
2) Disponerlo sobre una asadera y finalizar la cocción asando en el horno a 180° durante 18 minutos.
PARA LA REDUCCIÓN DE ACETO
1) En una cacerola chica colocar el aceto balsámico y el azúcar. Reducirlo a fuego suave hasta obtener una consistencia de jarabe ligero. Utilizar para decorar el plato.
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