Las pizzas sin gluten llegaron para satisfacer los anhelos de los amantes de esta clásica comida, sin sacrificar el sabor ni la textura. Con bases elaboradas a partir de harinas alternativas, como la de almendra o la de arroz, estas pizzas ofrecen una experiencia deliciosa y accesible para quienes siguen una dieta libre de gluten.
Ingredientes
1) Pizza con masa de papa y huevo
2 papas grandes en rodajas finas.
3 huevos.
2 cdas de queso rallado.
Un diente de ajo picado.
Una cda de perejil picado.
Para el topping
½ taza de salsa de tomates bien espesa.
200 g de queso muzzarella.
Un morrón verde picado.
5 fetas de jamón crudo.
10 tomates secos hidratados.
Unas hojas de rúcula para decorar.
Orégano.
2) Pizza con base de copos de arroz
3 tazas de copos de arroz.
3 huevos.
4 cdas de queso rallado.
Toppings
Una taza de salsa de tomate.
300 g de queso muzzarella.
Rodajas de tomate.
Orégano.
Procedimiento
Pizza con masa de papa y huevo
1) Cocinar las papas al horno con aceite de oliva sal y pimienta.
2) Una vez doradas, acomodarlas en una sartén pincelada con aceite de 24 cm de diámetro, una al lado de la otra, bien pegaditas ligeramente superpuestas.
3) Por otro lado, mezclar el huevo con el queso rallado, el ajo y el perejil.
4) Verter esta preparación sobre las papas y cocinar a fuego suave hasta que el huevo cuaje completamente y la preparación quede unida.
5) Dar vuelta sobre una pizzera previamente pincelada con oliva, dejando la capa dorada para arriba y cubrir con la salsa de tomates, el queso muzzarella, y el morrón verde picado.
6) Hornear hasta dorar por espacio de 15 minutos aproximadamente.
7) Una vez salida del horno, terminar con orégano, las fetas de jamón crudo, los tomates secos rehidratados y las hojas de rúcula.
8) Terminar con un hilo de aceite de oliva.
Pizza con base de copos de arroz
1) En un bowl mezclar los ingredientes de la masa y disponerlos en una fuente para horno.
2) Hornear 10 minutos y colocar los toppings como una pizza común.
3) Volver a hornear 5 minutos más hasta que se derrita el queso.
4) Terminar con las rodajas de tomate y orégano.
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