Perfecta para impresionar en una cena especial o simplemente disfrutar en casa, esta receta evoca los sabores del Mediterráneo y la tradición culinaria napolitana. Prepárate para saborear un plato que no solo alimenta el cuerpo, sino también el alma.
Ingredientes
Para la masa de pasta fresca
350 g de harina 0000.
150 g de semolín.
5 huevos.
Aceite de oliva, c/n.
Salsa príncipe de Nápoli
Para el ragú
200 cc de salsa de tomates.
Una cebolla en brunoise.
Una vara de apio en brunoise.
½ zanahoria en brunoise.
2 dientes de ajo picado.
Vino blanco.
Albahaca.
Pimentón.
Pimienta blanca.
Sal.
Para el pollo
Una pechuga de pollo.
Jugo de ½ limón.
Aceite de oliva.
Sal y y pimienta negra, a gusto.
Para la crema de jamón y arvejas
Arvejas.
Jamón cocido.
Crema de leche.
Pimienta blanca.
Sal, a gusto.
Muzzarella rallada.
Procedimiento
Para la masa de pasta fresca
1) En la mesada, armar una corona con la harina, el semolín y la sal. Colocar los huevos en el centro y empezar a integrar todo de a poco de adentro hacia afuera.
2) Una vez que estén todos los ingredientes integrados, agregar el aceite de oliva a gusto y amasar hasta unir. Descansar unos 30 minutos.
3) Estirar con ayuda de semolín extra y palote. Luego utilizar la máquina e ir cerrando los puntos del rodillo de una pasada a la otra. Siempre ayudarse con semolín para que la masa no se quiebre.
4) Enrollar la lámina de pasta hasta formar un rollito y cortar tiras de 1 a 3 mm de espesor.
5) Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Retirar, cortar cocción con agua fría y reservar con aceite de oliva en un bowl.
Para el ragú
1) En una olla con aceite de oliva, saltear la cebolla con la zanahoria, el ajo picado y el extracto de tomate.
2) Agregar la carne y cocinar unos minutos hasta que tome color.
3) Incorporar la salsa de tomates y condimentar con sal, pimienta, pimentón, laurel y albahaca.
4) Agregar el vino blanco y cocinar al menos durante una hora.
Para el pollo
1) Salpimentar la pechuga de pollo y condimentar con aceite de oliva y jugo de limón.
2) Colocar en una asadera y cocinar tapado con papel aluminio en horno a 200° durante unos 30 minutos.
Para la crema de jamón y arvejas
1) Cortar el jamón cocina en tiras y saltear junto con las arvejas con manteca en una sartén caliente.
2) Agregar la crema y condimentar con sal y pimienta blanca.
Para el armado
1) En una sartén, saltear y mezclar un poco los fideos con una porción del ragú.
2) Servir en un plato, colocar encima un poco más del ragú, luego el pollo y la crema de jamón y arvejas.
3) Terminar con muzzarella rallada y albahaca fresca.
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