La tarta de puerro es un plato que combina sencillez y sofisticación en cada bocado. Con su masa crujiente y un relleno cremoso, esta delicia resalta el sabor suave y dulce del puerro, convirtiéndola en una opción perfecta para cualquier ocasión.
Ingredientes
2 tapas de masa de tarta hojaldrada.
Aceite, c/n.
50 g de queso parmesano.
Un huevo batido.
Para el relleno
2 k de puerros cortados en rodajas.
2 cebollas en juliana.
50 g de manteca.
Sal y pimienta, c/n.
500 g de queso muzzarella.
150 g de jamón cocido en fetas finas.
4 huevos.
500 cc de crema.
Sal, pimienta, nuez moscada, c/n.
Procedimiento
1) Dorar en una sartén la cebolla y el puerro cortados, a fuego bajo y revolviendo continuamente para que se cocinen pero no tomen coloración.
2) Si hiciera falta, colocar un poquito de agua.
3) Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar y agregar los huevos batidos mezclados con la crema y condimentada con sal, pimienta y nuez moscada.
4) Disponer dentro de una tartera aceitada la masa de tarta hojaldrada.
5) Colocar las fetas de jamón cocido en la base de la tarta.
6) Verter todo el relleno de puerros.
7) Colocar el queso muzzarella cortado en trocitos en la superficie y cubrir con la masa de tarta restante. Realizar un repulgue en el borde de la masa.
8) Pincelar con huevo batido y espolvorear con queso parmesano rallado.
9) Llevar al horno para cocinar por 30 minutos apróximadamente.
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