El lomo en hojaldre es una receta que combina elegancia y sabor en cada bocado. La carne jugosa se envuelve en una crujiente capa de masa, creando un contraste delicioso. Seguí este proceso y obtené un plato delicioso.
Ingredientes
Un medallón de lomo de 5 cm de alto.
300 g de masa de hojaldre.
Un puerro picado.
Una zanahoria picada en cubos pequeños.
½ cda de manteca.
2 láminas de panceta.
Una feta de queso.
Mostaza y huevo para pincelar.
Para la guarnición
100 g de chauchas.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Procedimiento
1) Dorar el medallón de lomo en manteca de ambas caras y de los costados. Salpimentar. Retirar y dejar enfriar.
2) Cocinar en la manteca el puerro y la zanahoria juntos.
Para el armado
1) Estirar la masa de hojaldre haciendo un rectángulo de 20 por 10 cm. Pincelar el centro con mostaza.
2) Disponer la mitad de la preparación de puerros, sobre esto el medallón, envolverlo con la panceta.
3) Poner arriba del medallón la otra mitad de preparación de puerros y sobre ello la feta de queso. Enrollar y sellar los bordes.
4) Pintar con huevo, marcar con un tenedor y hornear a 180° por espacio de 20 minutos.
Para la guarnición
1) Saltear las chauchas en aceite de oliva y salpimentar.
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