Su masa teñida naturalmente con el vibrante tono de la remolacha los hace irresistibles a la vista, mientras que su relleno equilibrado aporta un toque único al paladar.
Ingredientes
Masa
2 remolachas grandes.
2 huevos.
Una taza de sémola.
2 tazas de harina.
Relleno
Una taza de ricota.
3/4 taza de queso semiduro de cabra.
Una cda de perejil picado.
1/2 cdta de pimienta negra.
1/4 taza de queso parmesano rallado.
Salsa
50 g de manteca.
10 hojas de salvia.
3 cdas de jugo de limón.
Procedimiento
1) Cocinar las remolachas enteras envueltas en papel de aluminio durante una hora en horno fuerte.
2) Procesar las remolachas, agregar los huevos y la harina.
3) Terminar de amasar con la mano durante 5 minutos.
4) Por otro lado, mezclar todos los ingredientes del relleno.
5) Estirar la masa a 2 o 3 mm de espesor.
6) Cortar rectángulos de 8 cm x 4 cm aproximadamente.
7) Colocar una cda de relleno por cada rectángulo, y cerrar doblando a la mitad.
8) Dejar secar los ravioles durante media hora aproximadamente, para que los ravioles conserven mejor su forma al hervirlos.
9) En una sartén, colocar la manteca y la salvia a fuego medio, hasta que la manteca comience a burbujear.
10) Hervir los ravioles en abundante agua salada, y pasar a la sartén con manteca caliente, mover hasta que se forme una salsa blanca y opaca, producto de la emulsión del agua de los ravioles con la manteca.
11) Servir con queso, aceite de oliva y pimienta.
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