Con su combinación de sabores tradicionales y una textura inigualable, la tarta de tortitas negras se ha convertido en un irresistible homenaje a la pastelería clásica. Este postre, que fusiona lo mejor de las tortitas negras con un formato novedoso, promete conquistar paladares.
Ingredientes
500 g de harina con levadura.
5 g de sal.
25 g de azúcar.
Una cdta de extracto de malta.
50 g de manteca pomada.
200 cc de leche tibia.
Para la cubierta
200 g de azúcar negra.
50 g de azúcar.
25 g de harina 0000.
Procedimiento
1) Poner todos los ingredientes en un bowl menos el agua. Agregar poco a poco la leche y comenzar a integrar los secos.
2) Amasar durante algunos minutos. Debe quedar una masa húmeda y tierna que no se pegue a las manos.
3) Leudar media hora.
4) Para la cubierta, incorporar en un bowl el azúcar negra, el azúcar común y la harina. Mezclar bien.
5) Luego del leudado, estirar la masa de 1 a 2 cm de espesor sobre la mesada enharinada.
6) Cortar con cortante de 5 cm de diámetro pero podes hacerlas del tamaño que quieras. Colocar en una placa para horno.
7) Pintar con huevo y dejar levar.
8) Espolvorear con el azúcar mezclada con harina.
9) Hornear 10 minutos en horno 200°.
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