¡Descubre cómo transformar un simple ingrediente en una obra maestra culinaria! Los alcauciles rellenos son una deliciosa forma de disfrutar de esta exquisita verdura, combinando sabores y texturas en un solo bocado.
Ingredientes
4 alcauciles.
200 g de queso parmesano.
25 g de manteca.
100 cc de vino blanco.
100 cc de caldo de verduras.
Para el relleno
Una cebolla chica picada.
200 g de carne picada, se puede reemplazar por un zucchini mediano.
100 g de miga de pan remojada en leche.
Perejil picado, c/n.
Sal y pimienta, c/n.
Procedimiento
1) Lavar y limpiar bien los alcauciles retirando hojas de los costados, luego con ayuda de una cuchara ahuecar, dejándolos bien delgados con las hojas más tiernas.
2) Reservar los corazones en agua con limón.
3) Para el relleno, en una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla y agregar la carne, el perejil picado, la miga de pan remojada y salpimentar.
4) Rellenar y llevar a una fuente de horno.
5) Cubrir con queso parmesano y colocar cubitos de manteca arriba de cada uno, luego un poco más de queso para gratinar y verter en la fuente el vino y el caldo.
6) Cocinar tapado con papel aluminio a horno moderado unos 35 minutos.
7) Retirar cuando los alcauciles estén tiernos.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/