Los ñoquis gratinados son una opción irresistible para quienes buscan un plato cremoso y reconfortante. La suavidad de los ñoquis se combina con una cobertura dorada y crujiente, que añade una capa extra de sabor.
Ingredientes
Para los ñoquis
700 g de papas.
100 g de harina 0000.
Un huevo.
Una cdta de polvo para hornear.
Nuez moscada.
Sal y pimienta, a gusto.
50 g de queso parmesano.
Para la salsa
70 g de manteca.
70 g de harina.
Un litro de leche.
Sal y pimienta, a gusto.
300 g de queso muzzarella.
300 g de queso cheddar fundido.
300 cc de crema.
Para el crocante
1/2 taza de pan rallado.
1/2 taza de queso rallado.
100 g de manteca.
Procedimiento
1) Cocinar las papas con piel, pelarlas, pisarlas y bajar a la mesada realizar una corona con el puré. Colocar la harina en los bordes y condimentar.
2) Colocar los huevos en el centro y el queso; ir uniendo bastante hasta lograr un bollo tierno sin amasar.
3) Realizar chorizos de masa, cortar los ñoquis y reservar.
4) Hacer una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche.
5) Condimentar, agregar la crema y los quesos, buscando que quede una salsa lisa.
6) En un bowl, integrar todos los ingredientes del crocante:
7) Cocinar los ñoquis en agua hirviendo, colocar la sal y los ingredientes del crocante sobre la superficie.
8) Llevar a gratinar a horno fuerte a 200°.
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