Ideal para compartir en reuniones familiares o celebraciones, su presentación invita a disfrutar de momentos inolvidables alrededor de la mesa. Seguí el paso a paso y disfrutalo.
Ingredientes
Un matambre de vaca.
2 pimientos rojos asado en tiras.
4 huevos.
Una cda de chimichurri.
Una ramita de cebolla de verdeo.
250 g de queso de campo.
3 cdas de mostaza.
200 g de panceta ahumada.
Aceite de oliva, c/n.
Sal y pimienta negra molida, a gusto.
Para la guarnición
Papas y batatas al horno.
Procedimiento
1) Desgrasar el matambre y emprolijarlo para lograr un rectángulo.
2) Salpimentar y esparcir el chimichurri y la mostaza.
3) Colocar sobre la mostaza una capa de panceta ahumada en fetas y, sobre ella, cebolla de verdeo finamente picada.
4) Espolvorear con el queso provolone rallado y, en un extremo, colocar los huevos en fila de forma horizontal.
5) Arrollar y atar con hilo de bridar. Salpimentar y pincelar con aceite de oliva.
6) Envolver el matambre en papel aluminio y llevar al horno durante 30 minutos.
7) Girar un cuarto y dejar cocinar durante 30 minutos más. Ir girando la pieza así hasta que se cocine de todos sus lados.
8) Cuando haya transcurrido una hora y media o dos horas de cocción, abrir el papel aluminio y dejar dorar nuevamente girando el matambre cada un par de minutos.
9) Colocar en una tabla, cortar los hilos y rebanar, servir con papas y batatas al horno.
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