La focaccia enrejada es un placer visual y gustativo que eleva este pan tradicional a nuevas alturas. Con su característica textura esponjosa y un hermoso enrejado, se convierte en el centro de atención en cualquier mesa.
Ingredientes
1,3 k de harina.
Un litro de agua.
70 g de aceite de oliva.
35 g de sal gruesa.
10 g de romero.
20 g de levadura.
Procedimiento
1) Coloca la harina en un bowl grande, formar una corona ahuecando el medio e incorporar ahí la levadura. Agregar la sal por los bordes.
2) Agregar el agua y el aceite de a poco en el medio e ir integrando todos los ingredientes hasta formar la masa.
3) Enharinar la mesada, bajar la masa y amasar.
4) Formar un bollo, cubrir con film y dejar leudar durante 40 minutos.
5) Desgasificar el bollo amasando un poco. Luego dejar leudar nuevamente otros 40 minutos.
6) Aceitar los moldes elegidos. Colocar 1/2 masa en cada molde.
7) Aceitarse las manos y estirar la masa en el molde con las yemas de los dedos. Dejar descansar.
8) Espolvorear una con los cherry y la albahaca, y la otra con aceitunas y queso rallado.
9) Luego colocar en ambas las tiras de masa de hojalde, pintar con aceite y espolvorear con sal gruesa.
10) Llevar al hornear a 200° durante 15 minutos.
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