Una propuesta deliciosa que une lo mejor de dos mundos: pastas suaves y pollo jugoso. Este plato destaca por su equilibrio de sabores, donde el pollo aporta una textura tierna y las pastas absorben cada uno de los jugos. Ideal para una comida completa y reconfortante, perfecta para cualquier ocasión.
Ingredientes
Raviolones de pollo y espinaca
PARA LA MASA VERDE
300 g de harina.
100 g de semolín.
150 g de espinaca cruda.
4 huevos.
20 cc de aceite de oliva.
RELLENO
2 pechugas hervidas.
Una cebolla.
Un morrón.
4 dientes de ajo.
2 atados de espinaca cocida.
Sal, pimienta y nuez moscada.
100 g de queso provolone.
SALSA
Aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
2 cebollas moradas.
400 cc de crema.
300 g de queso crema.
Un atado de ciboulette.
Sal, pimienta y nuez moscada.
100 g de queso provolone.
Canelones fáciles de pollo
10 tortillas de trigo.
2 pechugas de pollo.
Sal, pimienta y nuez moscada.
200 g de queso muzzarella.
200 g de queso fontina.
Un frasco mediano de queso cheddar.
Un frasco mediano de queso crema.
4 varas de cebolla de verdeo.
Una taza de perejil fresco.
Ajo en polvo.
10 fetas de panceta crujiente.
100 g de manteca derretida.
300 cc de crema.
200 g de queso provolone.
Perejil fresco para la cubierta.
Chiles picantes.
Capeletis de pollo
2 cebollas.
2 puerros.
2 cebollas de verdeo.
2 pechugas hervidas
Aceite de oliva.
Un tarro chico de queso blanco tipo Philadelfia.
½ taza de queso provolone rallado.
Sal y pimienta, a gusto.
PARA LA MASA
3 huevos enteros.
3 yemas.
250 g de harina.
200 g de semolín.
2 cdas de aceite de oliva.
2 cdas de vino blanco.
EXTRAS
Salsa de tomates.
Queso rallado.
Perejil picado.
Procedimiento
Raviolones de pollo y espinaca
1) Mixear los huevos con la espinaca cruda.
2) En un bowl, realizar la masa para la pasta integrando la harina y el semolín junto con el aceite de oliva y los huevos con la espinaca.
3) Primero integrar con cuchara de madera y finalmente bajar a la mesada para terminar de integrar todo bien y lograr una masa lisa y homogénea.
4) Dejar descansar tapado para que no se seque mientras se realiza nuestro relleno.
PARA EL RELLENO
1) En una sartén con aceite de oliva, dorar los ajos picados junto con la cebolla y el morrón cortado bien chiquito.
2) Agregar las dos pechugas desmenuzadas y la espinaca ya cocida y picada bien chiquita.
3) Retirar de la sartén y en un bowl condimentar con la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso provolone.
4) Reservar para que se enfríe; mientras tanto, estirar la masa.
PARA LA SALSA
1) En una sartén, dorar los ajos y la cebolla morada con aceite de oliva.
2) Integrar la crema y el queso crema.
3) Estirar la masa, cortar capas del tamaño del molde de los ravioles, poner una capa sobre el molde y rellenar donde corresponde.
4) Disponer otra capa y presionar con un palote.
5) Cortar los ravioles y reservar mientras se prepara la salsa.
6) Hervir los ravioles en abundante agua y sal.
7) Sacar sobre la sartén donde está la salsa.
8) Terminar agregando el ciboulette picado finamente y servir con queso provolone.
Canelones de pollo
1) En un bowl amplio, disponer las dos pechugas hervidas y desmenuzadas, junto con el queso muzzarella, fontina, cheddar y el queso crema.
2) Agregar la panceta crujiente previamente salteada, la cebolla de verdeo ciselada, el perejil picado y el ajo en polvo.
3) Hacer un relleno con todos estos ingredientes. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
4) Rellenar las tortillas y cerrar, disponer en una placa de horno.
5) Pincelar con la manteca derretida, Llevar a horno moderado durante 10 minutos.
6) Retirar del horno, agregar crema fresca, queso provolone rallado y perejil fresco. Volver a llevar al horno para gratinar.
7) Retirar del horno y decorar con perejil y chiles picantes.
Capeletis de pollo
1) Para la masa, en un bowl integrar los huevos con el aceite de oliva y el vino blanco.
2) Ir agregando las harinas junto con el semolín e ir formando la masa de pasta hasta que quede suave y sedosa
3) Dejar descansar unos minutos y estirar con máquina.
4) Para el relleno, en una sartén sofreír la cebolla en brunoise junto con el puerro y el verdeo.
5) Poner a punto de sal y pimienta.
6) Sacar del fuego y colocar en un bowl, incorporar las dos pechugas hervidas desmenuzadas, el queso blanco y el provolone.
7) Poner a punto de sal y pimienta.
8) Poner el relleno en manga y formar los capeletis.
9) Hervir los capeletis y servir con salsa de tomates y queso rallado.
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