Los fusilli con jamón crudo y arvejas ofrecen una combinación perfecta de texturas, donde la suavidad de la pasta se equilibra con el toque salado del jamón y la dulzura de las arvejas. Una opción simple pero deliciosa para disfrutar en cualquier momento.
Ingredientes
Para los fusilli
500 g de harina 0000.
3 huevos.
1/2 vaso de agua.
Un paquete de arvejas congeladas.
250 g de jamón crudo.
200 g de queso parmesano.
Aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
50 g de manteca.
Sal, pimienta y ají molido.
Perejil fresco.
Procedimiento
Para la pasta
1) En un bowl, colocar la harina, realizar un volcán y en el medio agregar los huevos, el agua y un chorrito de aceite de oliva.
2) Tomar bien la masa y terminar de amasar en la mesada.
3) Estirar con máquina y cortar tiras gruesas.
4) Realizar los fusilli con ayuda de un fierrito. Reservar con semolín.
Para la salsa
1) En una tabl,a cortar el jamón crudo en juliana y reservar.
2) En una sartén, dorar el jamón crudo por unos minutos dando vuelta continuamente para que no se nos queme.
3) Retirar el jamón de la sartén, reservar la grasa que se formó, dorar ahí mismo los dientes de ajo fileteados, las arvejas descongeladas; poner a punto de sal, pimienta y un poquito de ají molido.
4) En una olla con agua hirviendo y sal gruesa, hervir la pasta por unos minutos hasta que floten.
5) Unir con el salteado de arvejas, agregar unos cubos de manteca y unos cucharones de agua de cocción de la pasta.
6) Terminar con parmesano rallado y perejil fresco picado.
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