Pequeños bocados llenos de ternura y dulzura. Las galletitas de amor combinan sabores delicados con una textura suave y crocante, perfectas para acompañar una tarde especial. Con un toque casero, estas galletitas se convierten en el detalle ideal para compartir y disfrutar en compañía.
Ingredientes
500 g de harina común.
250 g de manteca.
250 g de azúcar común.
2 huevos.
Ralladura de 1 naranja.
Glasé rojo.
Granas rojas.
Procedimiento
1) Batir la manteca en un bowl hasta que esté bien cremosa. Agregar azúcar, ralladura de limón y mezclar bien. Incorporar los huevos, de 1 a la vez. Añadir la mitad de la harina y batir hasta que se incorpore bien. Luego repetir con el resto de la harina.
2) Amasar en el bowl hasta que se forme un bollo.
3) Volcar a una superficie limpia enharinada y amasar nuevamente.
4) Envolver en film y llevar a la heladera por 2 horas.
5) Estirar la masa sobre la mesada enharinada, de más o menos 5mm de espesor. Cortar con cortapastas en forma de corazón y colocar en la placa para horno con papel manteca.
6) Cocinar al horno 180 grados durante 15 minutos, enfriar y decorar.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/