Un bocado crujiente que destaca por su sabor auténtico y su textura inigualable. Las mollejas crocantes con verdeo aportan un contraste delicioso entre lo tierno y lo dorado, complementado por el toque fresco del verdeo. Una opción perfecta para los que aman los sabores intensos y las preparaciones tradicionales con un toque especial.
Ingredientes
Para 2 personas
200 g de mollejas.
Sal y pimienta negra, c/n.
Aceite de oliva, c/n.
20 g de manteca.
75 g de cebolla de verdeo.
25 cc de jugo de limón.
50 cc de vino blanco.
2 hojas de masa philo.
200 g de manteca.
Procedimiento
1) Poner las mollejas en una cacerola con agua fría, salada y con jugo de limón. Llevar a un hervor durante 10 minutos (blanquear). Escurrir y refrescar en agua fría.
2) Cortarlas en rodajas finas y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.
3) Cuando las mollejas estén bien doradas, agregar la cebolla de verdeo picada, la sal y pimienta negra. Una vez que la cebolla transparente, deglasar con vino blanco y el jugo de limón. Dejar que el vino se evapore por completo y terminar con manteca. Dejar enfriar.
4) Una vez fría la preparación anterior, estirar las hojas de masa filo, pintarlas con manteca fundida y cortar tiras de 4 cm por 12 cm, colocar una rodaja de mollejas con verdeo y cerrar la masa en forma triangular.
5) Cocinar en horno a 200ºC hasta dorar la masa.
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