Con una textura exterior dorada y crujiente que se derrite en la boca, estas delicias están rellenas de una generosa porción de dulce de leche y bañadas en chocolate. Ideales para cualquier ocasión, desde una merienda festiva hasta un antojo nocturno, estas bombas se roban el protagonismo en cualquier mesa.
Ingredientes
100 cc de agua.
35 g de manteca.
Una cda de sal.
100 g de harina 0000.
10 g de cacao alcalino.
2-3 huevos.
Craquelín
25 g de manteca.
30 g de azúcar cristal.
25 g de harina 0000.
5 g de cacao alcalino.
Dulce de leche para el relleno, c/n.
Procedimiento
1) En una cacerola poner 100 cc de agua, 35 g de manteca, sal, 100 g de harina y 10 g de cacao.
2) Poner la prepración en una procesadora, agregarle 2 a 3 huevos y seguir batiendo.
3) Colocar la preparación en una manga y disponer pequeños conitos en papel manteca en una placa.
4) Para el craquelín, mezclar 25 g de manteca, 30 g de azúcar cristal, 25 g de harina y 5 g de cacao.
5) Mezclar con las manos, colocarla entre dos papeles film y estirarla con un palo de amasar. Enfriar.
6) Con un moldecito redondo, cortar esta masa y colocar cada círculo sobre los conitos.
7) Llevar a horno a 200° durante 20 minutos.
8) Tomar cada uno y hacerle un agujerito en la base.
9) Rellenar con dulce de leche.
10) Espolvorear con azúcar impalpable y servir.
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