Preparar moñitos caseros es una forma divertida de llevar la pasta al siguiente nivel. Con una masa suave y elástica, estos lazos no solo son deliciosos, sino también visualmente encantadores. Perfectos para acompañar cualquier tipo de salsa.
Ingredientes
Para la masa
8 yemas de huevos.
Semolín, c/n.
Para la salsa
½ tacita de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
Una cebolla morada.
2 varas de puerro.
2 varas de verdeo.
200 g de champignones.
360 cc de crema de leche.
Queso parmesano rallado.
Procedimiento
1) En un bowl, poner las 8 yemas de huevo e ir integrando con una cuchara de madera el semolín de a poco para no pasarse.
2) Una vez que la masa va tomando textura, bajar a la mesada y amasar enérgicamente.
3) Dejar reposar unos 30 minutos, tapando con papel film o dentro de una bolsa.
4) Estirar la masa con palote o pastalinda y cortar círculos con cortante, formar los moñitos y dejar secar.
5) En una sartén con un chorrito de aceite, dorar los ajos cortados en finas láminas, las cebollas, los puerros y el verdeo. Poner a punto de sal y pimienta.
6) Agregar los champignones cortados en cuartos y dejamos dorar.
7) Agregar la crema y dejar reducir un poco.
8) Mientras tanto, poner a cocinar la pasta en abundante agua hirviendo.
9) Integrar a la salsa. Servir con escamas de queso y verdeo.
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