Las pastas son un clásico que nunca pasa de moda, y con este combo de recetas, podrás llevar tu amor por la cocina a otro nivel. Desde opciones sencillas para los días ajetreados hasta platos más elaborados para ocasiones especiales, cada receta está diseñada para deleitar a tus seres queridos.
Ingredientes
Spaghetti con pesto
150 g de spaghetti.
100 g de albahaca
2 dientes de ajo.
20 g de piñones.
75 cc de aceite de oliva extra virgen.
25 g de queso parmesano rallado.
Sal gruesa, c/n.
Pimienta, a gusto.
25 g de queso parmesano extra.
Pasta seca con pollo cremoso
6 fetas de panceta ahumada.
Una pechuga de pollo.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano.
5 dientes de ajo.
Un atado de espinacas.
4 tomates perita.
300 cc de crema de leche.
200 g de parmesano.
Perejil.
Para la pasta seca
5 yemas.
275 g de semolín.
Mac and cheese
250 g de macarrones, coditos o mostacholes.
350 cc de leche.
Una cda de manteca.
2 cdas de harina.
Una taza de queso muzzarella rallado.
Una taza de queso cheddar rallado.
Panceta crocante.
Perejil, c/n.
Procedimiento
Spaghetti con pesto
1) Machacar la rúcula en una licuadora.
2) Agregar el ajo, piñones y sal y continuar machacando.
3) Añadir el queso.
4) Agregar el aceite de a poca cantidad.
5) Seguir machacando.
6) Agregar pimienta.
7) Hervir la pasta en agua con sal durante 10 minutos.
8) Colocar y colar en un bowl.
9) Agregar el pesto.
10) Colocar más queso rallado por encima.
Pasta seca con pollo cremoso
1) En una sartén, dorar por ambos lados las fetas de panceta. Retirar y reservar.
2) En la misma sartén, con un poco de aceite de oliva, dorar la pechuga de pollo fileteada, y condimentar con sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano.
3) Agregar los dientes de ajo laminados, la espinaca cortadita y los tomates cubeteados.
4) Levantar todo el fondo de la cocción con la crema de leche. Agregar el parmesano y la pasta ya cocinada.
5) Servir en plato hondo, espolvorear con la panceta que doramos anteriormente bien picadita y un poco de perejil.
Mac and cheese
1) Llevar a hervor la leche, agregar los macarrones y una cda de harina.
2) Cocinar a punto al dente, a fuego bajo.
3) Agregar una cda de manteca, y los quesos, muzzarella y cheddar, sal y pimienta.
4) Servir con un poco de panceta crocante y perejil picado.
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