La torta de chocolate es ese clásico que nunca falla, capaz de alegrar cualquier momento con su intensidad y suavidad. Su mezcla perfecta de sabores profundos y esponjosidad la convierten en un postre único.
Ingredientes
3 huevos.
180 g de azúcar.
6 cc de esencia de vainilla.
150 g de harina.
30 g de cacao.
70 g de chocolate derretido.
160 cc de crema.
Merengue.
5 g de gelatina hidratada y disuelta.
700 g de chocolate.
700 g de manteca derretida.
Procedimiento
1) Batir los tres huevos con azúcar y la esencia de vainilla.
2) Poner la preparación en un bowl y agregarle la harina y el cacao tamizados.
3) Mezclar y volcar la preparación para el bizcochuelo en un molde para torta. Llevar a horno por 40 minutos a 160°.
4) En una cacerola, derretir el chocolate y agregarle la crema, la gelatina hidratada y disuelta, y el merengue. Mezclar.
5) Cortar el bizcochuelo a la mitad y poner una como base en un molde para torta, pintarlo con almíbar y cubrirlo con la preparación.
6) Tapar con la otra mitad del bizcochuelo y enfriar.
7) Colocar los 700 g de chocolate y mezclarlo con la manteca derretida. Dejar reposar por 2 minutos.
8) Mezclar, enfriar y luego cubrir la torta.
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