El pollo frito al estilo americano es una explosión de sabor y textura. Crujiente por fuera, jugoso por dentro, este clásico sureño destaca por su empanado especiado y dorado. Es la opción ideal para disfrutar de una experiencia gastronómica inolvidable.
Ingredientes
4 alas de pollo.
4 muslos de pollo.
500 g de harina.
Pimienta, c/n.
½ cdta de curry, eneldo, comino.
Una cdta de sal.
Una y ½ cdtas de pimentón.
Una cdta de orégano, tomillo y ajo picado.
Aceite de oliva, c/n.
Marinada
250 cc de leche.
Una cdta de pimentón dulce.
Una cdta de comino.
½ cdta de ajo picado.
Una cda de jugo de limón.
Sal y pimienta, c/n.
Procedimiento
1) Primero mezclar harina con todas las especias y reservar.
2) En un bowl agregar todos los ingredientes de la marinada y mezclar.
3) Luego colocar las piezas de pollo dentro de la marinada y reservar al menos una hora en la heladera.
4) Sacar y pasar dos veces por el rebozado.
5) Luego freír en abundante aceite caliente.
6) Servir con dips de salsa barbacoa.
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