Con ingredientes simples y un toque de cremosidad, esta pasta seca con pollo cremoso transforma una comida cotidiana en un verdadero deleite. Ideal para sorprender con algo diferente, pero sin complicarse demasiado en la cocina.
Ingredientes
6 fetas de panceta ahumada.
Una pechuga de pollo.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano.
5 dientes de ajo.
Un atado de espinaca.
4 tomates perita.
300 g de crema de leche.
200 g de parmesano.
Perejil.
Para la pasta seca
5 yemas.
275 g de semolín.
Procedimiento
1) En una sartén, dorar por ambos lados las fetas de panceta. Retirar y reservar.
2) En la misma sartén con un poco de aceite de oliva, dorar la pechuga de pollo fileteada, y condimentar con sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano.
3) Agregar los dientes de ajo laminados, la espinaca cortadita y los tomates cubeteados.
4) Levantar todo el fondo de la cocción con la crema de leche. Agregar el parmesano y la pasta ya cocinada.
5) Servir en plato hondo, espolvorear con la panceta que doramos anteriormente bien picadita y un poco de perejil.
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