El pan de banana con avellanas y chocolate es un deleite irresistible que transforma un simple ingrediente en una experiencia gastronómica. La dulzura natural de las bananas se mezcla con la textura crujiente de las avellanas y el rico sabor del chocolate, creando una combinación perfecta.
Ingredientes
250 g de harina.
250 g de azúcar.
250 g de banana.
2 huevos.
60 g de aceite de maíz.
20 g de leche en polvo.
10 g de bicarbonato de sodio.
3 g de sal.
250 g de pasta de avellanas.
Salsa de chocolate
100 cc de agua.
60 g de azúcar.
30 g de glucosa.
25 g de cacao.
100 g de chocolate amargo.
Procedimiento
1) Batir el azúcar con los huevos.
2) Agregar la pulpa de banana y el aceite.
3) Tamizar la harina, leche en polvo, bicarbonato y sal.
4) Agregarlo al batido.
5) Colocar la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
6) Colocar cucharadas de Nutella.
7) Terminar con el resto de la preparación.
8) Hornear a 170° por 30 minutos.
9) Desmoldar.
10) Hervir el agua con azúcar y glucosa.
11) Volcar sobre el chocolate derretido.
12) Agregar el cacao.
13) Unir con un batidor.
14) Bañar el pan de banana.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/