La lasagna de panceta y salsa blanca es una explosión de sabores que transformará tu idea de este clásico italiano. Las capas de pasta se entrelazan con la suavidad de una salsa cremosa, mientras que la panceta aporta un toque ahumado y salado que deleitará a todos en la mesa.
Ingredientes
500 g de harina 0000.
5 huevos.
Una cda de aceite de oliva
Para el relleno
70 g de manteca.
70 g de harina.
Un l de leche.
300 g de queso parmesano.
½ taza de perejil.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
600 g de panceta.
Procedimiento
1) En un bowl amplio, colocar los huevos y el aceite de oliva e ir incorporando la harina de a poco.
2) Integrar y formar la masa para realizar la lasagna.
3) Amasar bien, dejar descansar y estirar con máquina.
4) Cortar del tamaño deseado dependiendo del tamaño de la fuente.
5) Cocinar las masas en agua hirviendo con un poco de sal, retirar de la cocción y reservar.
6) Realizar una salsa blanca, fundiendo la manteca en una olla, agregar la harina y revolver.
7) Agregar la leche e ir revolviendo continuamente para que no se formen grumos.
8) Condimentar, agregar parmesano rallado y por último el perejil picadito.
9) Dorar la panceta en una placa de horno por unos minutos.
10) Armar la lasagna intercalando salsa blanca, masa y panceta dorada.
11) Terminar intercalado con salsa blanca.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/