El toque rústico de las papas asadas contrasta de maravilla con el sabor intenso de los riñoncitos, realzados con la frescura del ajo y perejil de la provenzal. Ideal para sorprender con una receta que fusiona lo tradicional y lo innovador.
Ingredientes
2 papas medianas.
2 cdas de manteca.
3 cdas de queso blanco.
2 cdas de queso rallado.
½ pocillo de leche caliente.
Sal y pimienta, c/n.
Para el relleno
Un riñón.
2 dientes de ajo picados.
2 cdas de perejil picado.
4 cdas de aceite de oliva.
Ralladura de un limón.
Jugo de un limón.
5 cdas de vino blanco.
Procedimiento
1) Cocinar las papas 10 minutos desde que el agua esté hirviendo.
2) Envolverlas en papel aluminio y llevar al rescoldo.
3) Una vez listas, cortarlas a la mitad longitudinalmente y ahuecar sin sacar del todo la carne de la papa.
4) Para el relleno, hacer un puré rústico integrando los demás ingredientes y volver a rellenar. Reservar en la parrilla hasta el momento de servir.
5) Cortar el riñón en rodajas de un cm, salpimentar y llevar a la parrilla.
6) Esperar a que dore de un lado y darlos vuelta.
7) Hacer una salsa con los demás ingredientes del relleno y bañar las rodajas del riñón ya dorado.
8) Una vez listos, cortarlos en dados y disponerlos sobre la papa rellena.
9) Servir con hojas de perejil enteras.
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