La entraña picante con batatas doradas es un plato que equilibra a la perfección lo jugoso y lo crujiente. La carne, con un toque de especias, se realza al acompañarse con batatas doradas al horno, que aportan un dulzor irresistible.
Ingredientes
Un k de entraña.
Para la marinada
2 cdas de ají molido.
Un diente de ajo.
Un morrón rojo picado.
Una cda de pimentón.
3 cdas de aceite de oliva.
Sal entre fina, c/n.
Para la guarnición
Un k de batatas peladas y cortadas en rodajas.
2 cdas de manteca.
Una cda de miel.
Sal y pimienta, c/n.
Procedimiento
1) Mezclar en un mortero los ingredientes de la marinada y pisarlos hasta que el morrón esté desintegrado.
2) Desgrasar la entraña.
3) Volcar esta preparación sobre la entraña y dejar marinar en una bolsa en heladera durante un par de horas.
4) Armar el fuego de la manera habitual y disponer un colchón de brasas suave.
5) Salar la carne y cocinar de ambos lados la entraña.
6) Hervir las batatas y dejarlas a unos minutos de su cocción final.
7) Para la guarnición, mezclar la manteca con la miel y volcar sobre las batatas.
8) Salar y llevarlas a la parrilla hasta dorar de ambos lados.
9) Servir ambas cosas calientes.
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