Estos paquetitos de lasagna traen todo el sabor tradicional en un formato práctico y perfecto para disfrutar en porciones individuales.
Ingredientes
250 g de harina 0000.
250 g de semolín.
5 huevos.
1/2 copa de vino blanco.
1/2 tacita de aceite de oliva.
Relleno
500 g de ricota.
3 atados de espinaca.
200 g de jamón.
200 g de queso provolone.
200 g de queso muzzarella.
Sal, pimienta y nuez moscada.
200 cc de crema de leche.
Salsa
Aceite de oliva.
Una cebolla.
2 dientes de ajo.
Un ají morrón rojo.
1/2 ají verde.
Una zanahoria.
Una cda de extracto de tomate.
Una cda de pimentón dulce.
300 g de carne picada.
2 tazas de salsa de tomates.
Una copa de vino tinto.
Procedimiento
Para la masa
1) En un bowl amplio, dispone los huevos, agregar el aceite de oliva, el vino blanco e integrar con cuchara de madera.
2) Agregar a la preparación la harina y el semolín, integrar la masa y dejar descansar.
3) Estirar la masa, cortar rectángulos y hervir en agua. Reservar.
Para la salada
1) En una olla, dorar con aceite de oliva los vegetales picados bien chiquitos, correr para las paredes de la olla y agregar la carne picada en el centro con la olla bien caliente para que se selle.
2) Agregar el pimentón dulce, el extracto de tomate y la taza de vino, dejar que evapore y por último agregar la salsa de tomates.
3) Dejat cocinar por 45 minutos como mínimo.
Para el relleno
1) En un bowl, integrar la ricota junto con la espinaca hervida, escurrida y picada.
2) Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
3) Agregar el provolone rallado y el jamón picadito. Reservar la muzzarella para el armado.
Armado
1) Colocar el rectángulo de masa en una tabla y cruzarle otro rectángulo realizando una cruz.
2) Ponemos en la base una cda de relleno y aplanar llegando a los extremos.
3) Colocar una cda de salsa y cerrar las lasagnas individuales.
4) Colocar en la superficie un poco de muzzarella rallada para que gratine, y unas cdas de crema al llevar a la placa.
5) Cocinar a fuego medio del horno durante 20 minutos.
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