El clásico mac and cheese se reinventa con una jugosa salsa bolognesa que le da un toque irresistible a cada bocado. Esta receta permite resaltar lo mejor de cada ingrediente.
Ingredientes
Bolognesa
Aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
2 cebollas.
Un morrón.
2 zanahorias.
Sal y pimienta, a gusto.
Pimentón.
Ají molido.
Una hoja de laurel.
Un vaso de vino tinto.
Un litro de salsa de tomate.
Un k de carne picada.
Para la pasta
Un paquete de fideos
2 tazas de salsa blanca.
2 tazas de queso gouda.
Una taza de queso cheddar.
5 láminas de queso muzzarella.
Una taza de queso provolone.
Procedimiento
1) En una olla para horno, freír en aceite de oliva el ajo laminado junto con la cebolla cortada chiquita, el morrón y la zanahoria.
2) Condimentar poniendo a punto de sal y pimienta, y agregar el pimentón y la hoja de laurel.
3) Agregar la carne picada y con ayuda de una cuchara de madera desmenuzar dentro de la olla a fuego fuerte.
4) Una vez la carne está bien sellada y los vegetales bien transparentes, agregar el puré de tomates y cocinar durante 40 minutos.
5) Por otro lado, hervir la pasta y reservar.
6) En una olla con la salsa blanca caliente, agregar el queso gouda rallado y el queso cheddar. Incorporar la pasta.
7) En la olla donde se hizo la salsa bolognesa, colocar las fetas de queso muzzarella y sobre ella la pasta con la salsa de queso.
8) Colocar el provolone en la superficie y llevar a gratinar a horno fuerte durante 15 minutos.
9) Servir espolvoreado con perejil picado.
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