El filet de abadejo se convierte en el protagonista de este plato, complementado con un cous cous picante y un suave puré de calabaza que lo eleva a otro nivel.
Ingredientes
150 g de filet de abadejo.
50 cc de aceite de oliva.
Sal y pimienta, a gusto.
Para el cous cous
250 cc de caldo de vegetales.
½ cebolla.
30 g de manteca.
60 g de cous cous.
5 g de tandoori.
Sal y pimienta, a gusto.
Para el puré
200 g de calabaza.
30 g de manteca.
30 g de azúcar.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Saltear el filet de abadejo en aceite. Salpimentar. Retirar y reservar.
2) En otra cacerola pequeña, llevar a ebullición el caldo junto con la cebolla cincelada y la manteca.
3) Una vez que rompe el hervor, agregar en forma de lluvia el cous cous.
4) Revolver durante 2 minutos con una cuchara de madera, retirar del fuego, cubrir y dejar reposar durante 8 minutos.
5) Condimentar con tandoori, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar a temperatura ambiente.
6) Hervir la calabaza y realizar un puré. Añadirle azúcar, manteca, sal y pimienta.
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