Disfruta de un pan de provenzal que, dorado a la parrilla, se une a morrones en aceite, creando una opción irresistible que realza cualquier comida al aire libre.
Ingredientes
Un k de harina.
25 g de levadura.
Una cdta de levadura.
100 cc de aceite de oliva.
3 dientes de ajo picados.
4 cdas de perejil picado.
6 cdas de queso rallado.
15 g de sal.
Manteca para pintar, c/n.
Para los morrones
3 morrones.
Un diente de ajo.
Cáscara de un limón.
½ taza de aceite de oliva.
½ taza de aceite de maíz.
Procedimiento
1) Para los morrones, quemarles la cáscara en las brasas directamente, retirar y poner en una bolsa cerrada.
2) Dejar descansar unos minutos.
3) Hacer una esponja con la levadura, 2 cdas de harina, una cdta de azúcar y un pocillo de agua tibia.
4) Disponer la harina en un bowl y poner por los costados la sal.
5) En el centro, poner la esponja de levadura, el ajo, perejil y queso rallado junto con el aceite y un podo de agua tibia.
6) Ir integrando la harina y agregando agua según vaya necesitando la preparación.
7) Mezclar bien y bajar a la mesada para amasar. Volver al bowl, tapar con papel film y dejar levar.
8) Desgasificar y formar 4 bollos.
9) Achatarlos y llevarlos a la parrilla.
10) Cocinar de ambos lados y pincelar con manteca.
11) Pelar los morrones, cortarlos y sacarles las semillas.
12) Llevar los morrones a una sartén junto con los aceites el ajo en láminas y la cáscara de limón.
13) Servir el pan junto con los morrones.
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