La pizza bowl de spaghetti con albóndigas es una forma divertida de fusionar dos platos clásicos en una presentación única y llena de sabor.
Ingredientes
Para la salsa:
Aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
Una cebolla.
Un morrón.
Una hoja de Laurel.
Una cda de pimentón.
Una cda de ají molido.
Una botella de salsa de tomates.
Una taza de puré de tomate.
Sal y pimienta, a gusto.
Para las albóndigas:
Un k de carne picada.
Una cebolla rallada.
2 rebanadas de pan lactal.
½ taza de leche.
½ taza de kétchup.
Sal y pimienta, a gusto.
Extras
Masa de pizza.
Spaghetti cocidos.
Queso rallado.
Procedimiento
1) En un bowl, mezclar la carne picada junto con la cebolla rallada, las rebanadas de pan mojadas en leche, el kétchup; condimentar con sal y pimienta.
2) Amasar bien para que la carne largue proteína y se aglutine.
3) Armar las albóndigas.
4) Dorarlas en una olla y reservar.
5) Ahí mismo dorar con aceite de oliva los ajos laminados, la cebolla en brunoise y los morrones también en brunoise.
6) Condimentar con el pimentón, el ají molido y las hojas de laurel.
7) Incorporar nuevamente las albóndigas y regar con la salsa de tomates junto con el puré.
8) Dejamos cocinar por 45 minutos como mínimo.
9) Cocinar las canastas de masa de pizza.
10) Servir los spaghetti con las albóndigas dentro de las canastas de pizza y terminar con queso provolone o un semiduro rallado.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/