Las canastitas gallegas son un deleite crujiente que permite disfrutar en un mismo bocado de la tradición y la innovación. Son perfectas para disfrutar en cualquier ocasión.
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina leudante.
Pimentón y sal, a gusto.
150 cc de agua.
50 cc de aceite de oliva.
Para el relleno
2 latas de atún.
2 cebollas.
Un morrón.
2 tomates perita.
2 huevos duros.
Aceite de oliva, c/n.
Una cdta de orégano.
Sal y pimienta, a gusto.
Perejil, c/n.
Procedimiento
Para la masa
1) Poner la harina en un bowl, agregar un chorro de aceite de oliva, una cucharada de pimentón y sal.
2) Amasar incorporando el agua a temperatura ambiente. Dejar descansar 10 minutos en la heladera.
3) Estirar la masa y cortar círculos del tamaño de una tapa de empanada de masa.
4) Disponer en moldes individuales para muffins.
Para el relleno
1) Rehogar la cebolla, retirar y poner en un bowl.
2) Agregar el morrón asado al horno cortado en cubitos, el tomate perita triturado, el atún y revolver.
3) Agregar el orégano, el huevo duro picado y perejil. Mezclar.
4) Rellenar las canastitas y llevar al horno. Pinchar con tenedor para que respire.
5) Llevar al horno a 200° por espacio de 20 minutos o hasta que la masa esté dorada y crocante.
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