Seguí en detalle los pasos para conseguir este plato irresistible con ñoquis a la romana, acompañados de repollitos de bruselas, panceta crujiente y un toque cítrico de gremolata.
Ingredientes
500 cc de leche.
60 g de manteca.
150 g de sémola.
Una cda de harina 0000.
50 cc de crema de leche.
100 g de queso azul.
Un huevo.
2 yemas.
4 cdas de queso rallado.
Pimienta y curry ahumado, c/n.
PARA LA GREMOLATA
Un diente de ajo picado.
5 aceitunas negras picadas.
Ralladura de limón.
4 cdas de perejil picado.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de oliva, c/n.
PARA ACOMPAÑAR
Una taza de panko.
200 g de panceta ahumada dorada cortada en lardons.
100 g de tomates cherry quemados.
200 g de repollitos de bruselas blanqueados.
200 g de queso azul.
100 g de queso parmesano.
Procedimiento
1) Para los ñoquis, hervir la leche junto a la manteca.
2) Añadir la sémola y la harina. Remover a fuego lento.
3) Retirar del fuego y colocar el resto de los ingredientes.
4) Remover bien y llevar a una placa enmantecada por una hora.
5) Cortar en círculos.
6) Colocar en una placa enmantecada junto con los cherry quemados, los repollitos cortados en mitades, el queso azul, el queso parmesano, la gremolata y el panko.
7) Hornear hasta que estén dorados.
8) Servir y decorar con gremolata.
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