Ingredientes
250 g de papa.
Harina, c/n.
2 yemas.
50 g de manteca.
2 cdas de queso rallado.
Una cdta de sal.
100 g de queso muzzarella.
100 g de cerdo ahumado deshilachado.
Procedimiento
1) Poner a hervir la papas con cáscara en agua salada hasta que están bien cocidas por dentro (introducir en la papa un cuchillo para comprobarlo).
2) Pelar y pisar muy bien con el pisa puré sin dejar grumos.
3) Poner el puré de papa sobre la mesa (una cantidad igual a la del puré).
4) Sobre la papa disponer la manteca en trocitos, las yemas, el queso y la sal, unir todo con un tenedor mezclando bien e incorporar la harina.
5) Amasar hasta lograr un bollo bien liso y tierno, si hiciera falta agregar un poco más de harina.
6) Cortar el queso muzzarella en pequeños daditos de 1 cm aproximadamente.
7) Luego tomar una pequeña porción de masa, aplastarla sobre la palma de la mano enharinada hasta darle una forma redondeada.
8) Colocar en el centro un dadito de muzzarella y una pequeña porción de cerdo.
9) Cerrar la masa presionando bien los costados de la masa y hacerla rodar sobre la palma de la mano hasta darle una forma redonda.
10) Cocinar por tandas en abundante agua salada y retirar con la espumadera apenas suban.
11) Colocarlos en una fuente con aceite y cubrir con un poco de salsa de tomates, crema y espolvorear con queso.
12) Gratinar y servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/