Aprendé a preparar este clásico de todas las mesas navideñas, como si lo hiciera tu abuela. ¡Es un plato imperdible!
Ingredientes
Un puerro.
2 cebollas.
Una zanahoria.
Un peceto.
5 yemas de huevo.
300 cc de aceite de oliva.
30 g de mostaza.
100 g de alcaparras.
200 g de atún natural.
5 filetes de anchoas.
Una taza de caldo de cocción.
Sal y pimienta, a gusto.
Alcaparras para decorar.
Procedimiento
1) En una cacerola con agua fría salada, colocar las verduras cortadas en pedazos regulares y hacer hervir.
2) Recién ahí, incorporar el peceto y dejar cocinar tapado por una hora.
3) Dejar enfriar en el agua de cocción y luego filetear la carne. Reservar en frío.
4) Recuperar las verduras de la cocción y reservar.
5) Procesar las verduras recuperadas de la cocción del peceto junto con el atún, las anchoas en aceite y las alcaparras.
6) Adicionar jugo de limón y mezclar la pasta obtenida con la mostaza.
7) Salpimentar. Cubrir con esta salsa las láminas de carne y reservar en frío.
8) Decorar con alcaparras.
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