Ingredientes
Para el pollo crocante
4 patas muslo de pollo.
300 g de harina.
200 g de harina de maíz.
Una cda de paprika.
Una cda de ajo en polvo.
500 cc de aceite para freír.
Sal fina y pimienta negra molida, c/n.
Para la salsa picante
2 cebollas medianas.
3 chiles jalapeños rojos.
2 tomates perita.
10 g de pimienta de cayena.
10 g de paprika.
2 cdas de miel.
Una cda de vinagre blanco.
50 cc de aceite de maíz.
Sal fina y pimienta negra molida, c/n.
Para decoración
Una cda de cilantro picado.
10 g de brotes.
Procedimiento
Para el pollo crocante
1) Deshuesar las pata-muslo, retirar la piel y cortar en 4 trozos cada una.
2) En un bol, mezclar las harinas con sal, pimienta, ajo en polvo y paprika. Colocar las porciones de pollo en la mezcla anterior y rebozar bien.
3) Freír en abundante aceite a 170° hasta que estén bien doradas. Escurrir sobre papel absorbente.
Para la salsa picante
1) Pelar y filetear la cebolla.
2) Limpiar el chile y cortar en juliana. Pelar y picar el ajo.
3) Lavar los tomates y sumergir en agua hirviendo por 20 segundos, retirar, cortar la cocción en agua helada y pelar. Cortar en cuartos y eliminar las semillas.
4) Saltear la cebolla en una sartén con aceite a fuego medio, hasta tiernizarla. Agregar el chile, el ajo, la paprika y la pimienta de cayena.
5) Cocinar por espacio de 5 minutos y agregar los tomates cortados en cuartos. Saltear 2 minutos más.
6) Procesar con un mixer o licuadora hasta obtener un puré bien fino. Volver a poner la preparación al fuego y agregar miel y vinagre. Salpimentar.
7) Servir el pollo crocante acompañado de la salsa picante, espolvoreado con cilantro picado y decorado con brotes.
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