Ingredientes
Un k de grasa para freír.
Para la masa
250 g de harina 0000.
3 g de sal fina.
Agua, c/n.
150 g de manteca derretida.
Para el relleno
3 g de sal gruesa.
500 g de matambre.
25 g de grasa vacuna.
10 g de cebolla.
3 g de sal fina.
Una cda de ají molido.
Una cda de pimentón.
Una cda de comino.
Un huevo duro picado.
Una cebolla de verdeo.
Procedimiento
1) Hevir el matambre durante 2 horas en agua con sal gruesa.
2) Dejar enfriar el matambre en su líquido de cocción.
3) Mezclar la harina con sal, agua y manteca derretida.
4) Agregarle un poco de agua y armar la masa.
5) Dejar reposar el bollo en un bowl tapado por papel film.
6) Desgrasar el matambre y saltear la grasa en una sartén. Colar la grasa y reservarla.
7) Usar el líquido para saltear la cebolla picada y el matambre, previamente desmechado.
8) Agregar los condimentos: ají molido, pimentón y comino.
9) Fuera de fuego, sumar el huevo y la cebolla de verdeo picados. Mezclar.
10) Tomar el bollo y estirar sobre mesada con harina.
11) Hacer discos con un molde cortante y pintar los bordes de cada uno con agua.
12) Poner el relleno y armar las empanadas.
13) Freírlas en la grasa derretida.
14) Servir.
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