Ingredientes
Para la pavita
Una pavita con termómetro para cocción.
250 g de mostaza.
2 cdas soperas de salsa inglesa.
2 ramitas de tomillo fresco.
Pimienta en grano, a gusto.
2 manzanas verdes.
2 peras.
Papel aluminio.
Hilo.
50 g de manteca.
Para la salsa de frambuesas
250 g de mermelada de frambuesas.
2 cdas soperas de salsa inglesa.
200 cc de espumante.
Pimienta negra recién molida, a gusto.
Una cdta de fécula de maíz.
50 g de manteca.
Sal y pimienta negra, a gusto.
Procedimiento
1) Preparar el aderezo que va a cubrir la pavita antes de ser llevada al horno.
2) Mezclar en un bowl la mostaza, la salsa inglesa, pimienta y tomillo. Reservar.
3) Cortar las mazanas, peras y cebollas en cuartos.
4) Tomar la pavita e introducirle en su interior una cucharada sopera de sal gruesa, las manzanas, peras y cebollas. Cerrar atando las patas con hilo grueso.
5) Colocar en una asadera el papel metalizado haciendo una base para que luego se pueda envolver la pavita entera.
6) Comenzar a untar la pavita con el aderezo, desde abajo hacia arriba. Cerrar el papel aluminio dejando solo un hueco para ver el termómetro.
7) Llevar al horno hasta que el termómetro salte.
8) Sacar la pavita del horno y retirarle con cuidado el papel aluminio.
9) Pincelar con manteca derretida la pavita y llevarla por tres minutos mas al horno para que dore.
Para preparar la salsa de frambuesa
1) Colocar la manteca en una olla pequeña a fuego bajo, luego la mermelada de frambuesa, la salsa inglesa, la pimienta y mezclar mientras calienta.
2) Una vez que toma hervor, colocar el espumante y dejar reducir unos minutos.
3) Por último, para espesar la salsa agregar la cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua a la preparación.
Para emplatar
1) Presentar la pavita entera en una fuente decorada y la salsa en una salsera.
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