Ingredientes
Salsa
Una cda de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
750 cc de tomates triturados.
Un atado de albahaca.
Malfatti
300 g de espinacas congeladas.
500 g de ricota.
Un huevo.
Una yema.
Nuez moscada.
½ taza de queso rallado.
150 g de harina.
100 g de queso rallado para gratinar.
Procedimiento
1) En una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo entero y las hojas de albahaca en oliva y sumar el tomate. Reducir.
2) Aparte, hervir la espinaca, escurrir, picar y mezclar en un bowl junto al huevo, la yema, la nuez moscada, el queso rallado y la harina en cantidad necesaria (puede que no se use toda).
3) Añadir la ricota y mezclar hasta que quede una pasta blanda pero consistente para formar una bolita.
4) Llevar a la heladera por una hora y hervir en abundante agua y sal. Retirar en cuanto floten.
5) En fuente para horno, colocar la salsa, los malfatti y cubrir con queso de rallar.
6) Gratinar en horno fuerte hasta que estén dorados.
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