Ingredientes
220 g de manteca en cubos.
480 cc de agua.
½ cdta de sal.
250 g de harina.
8 huevos.
Para el relleno
500 g de crema chantilly.
Para el armado
400 g de azúcar para caramelo.
Procedimiento
1) Precalentar el horno a 220° (fuerte).
2) En una olla, hervir el agua con la manteca.
3) Agregar la harina de golpe y sal. Mezclar bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes de la cacerola.
4) Colocar la masa en el bowl de la batidora. Usando una espátula, integrar los huevos, de uno a la vez, mezclando bien después de cada adición.
5) Disponer la mezcla en una manga, y hacer bolitas del tamaño de una nuez con la mezcla en una placa para horno con papel manteca.
6) Cocinar los profiteroles durante 20 a 25 minutos en el horno precalentado o hasta que se hayan dorado. El centro debe estar seco. Pincharlos de un lado para dejar salir el vapor.
7) Dejar reposar y secar sobre una rejilla.
8) Hacer un caramelo claro con el azúcar.
9) Rellenar los profiteroles con la crema y bañar un costado con el caramelo, e ir apilándolos haciendo una montañita lo más alta posible.
10) Terminar haciendo hilos con el caramelo sobrante alrededor de la torre.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/