Ingredientes
Para el goulash
200 g de tortuguita.
15 cc de aceite.
20 g de manteca.
100 g de cebolla ciselada.
Sal y pimienta, a gusto.
10 g de paprika.
Una cda de extracto de tomate.
Un tomate en concassé.
Una pizca de azúcar.
90 cc de caldo de carne.
Para los spätzle
100 g de harina 0000.
Sal, a gusto.
1/4 de huevo.
Agua, c/n.
Procedimiento
1) Salpimentar los trozos de carne y espolvorearlos con el harina. Dorar de todos lados en una sartén profunda con aceite bien caliente.
2) Una vez dorados retirar y dorar allí los vegetales picados.
3) Agregar la carne y revolver.
4) Agregar las especias, el extracto de tomates, volver a salpimentar y cubrir con el caldo.
5) Llevar a fuego lento la preparación, y cocinar hasta que estén bien tiernos (2 horas aproximadamente). Agregar caldo cuando se vaya evaporando. Mantenerlo siempre humectado.
6) Servir con los spätzle dorados en manteca.
Para los spätzle
1) Mezclar los huevos y la manteca con la harina, y salpimentar. Integrar bien todos los ingredientes.
2) Luego agregar el agua y batir hasta obtener una masa homogénea y pegajosa.
3) Reservar con film en la heladera por espacio de 10 minutos.
4) Pasar la pasta por una máquina para spätzle (o por el rallador grande de vegetales) directamente sobre el agua salada hirviendo.
5) Cuando flotan colarlos y escurrirlos en papel absorbente.
6) Antes de servir, saltear los spätzle en manteca y salpimentar.
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