Ingredientes
245 g de manteca.
350 g de chocolate negro.
5 huevos.
210 g de azúcar.
Procedimiento
1) Precalentar el horno a 120º.
2) Untar un molde de unos 22 cm con manteca (bastante) y forrar el fondo con papel vegetal.
3) Poner a baño maría un bowl con el chocolate y la manteca, y derretir. Mezclar y dejar enfriar un poco.
4) Hervir ⅔ (140 g) del azúcar con 100 cc de agua durante unos 2 minutos, de forma que se haga un almíbar suave.
5) Añadir a la mezcla de chocolate.
6) Con una batidora eléctrica, batir los huevos con ⅓ del azúcar (70 g) hasta que cuadriplique su volumen (unos 5 minutos).
7) Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos con azúcar y remover hasta integrar bien. Verter en el molde.
8) Hornear a baño maría por espacio de una hora y dejar enfriar en el mismo baño maría. Luego llevar a enfriar a la heladera.
9) Servir con crema chantilly y algunas frutos rojos encima.
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