Ingredientes
300 g de harina leudante.
15 g de cacao en polvo.
335 cc de leche.
20 g de azúcar.
15 g de bicarbonato de sodio.
2 yemas.
15 g de manteca derretida.
2 claras.
2 g de polvo de hornear.
Para la salsa de caramelo
200 g de azúcar.
140 g de crema.
20 g de manteca.
50 g de granas de colores.
Procedimiento
1) Colocar en un bowl el azúcar y el bicarbonato de sodio junto con la harina leudante, el cacao y el polvo de hornear.
2) Incorporar las yemas de a una, batiendo con un batidor de alambre.
3) Verter la leche mientras se bate continuamente para evitar la formación de grumos.
4) Agregar la manteca derretida.
5) Batir las claras a nieve y agregarlas con movimientos envolventes.
6) Colocar la preparación sobre la wafflera caliente y pincelada con manteca derretida.
7) Cerrar la tapa y dejar cocinar por aproximadamente 5 minutos.
8) Realizar un hueco en el waffle y freír.
9) Para la salsa de caramelo, colocar el azúcar al fuego y revolver con una cuchara hasta que se disuelva por completo. Deberá quedar un color dorado claro.
10) Agregar la crema hirviendo y mezclar con cuidado.
11) Retirar del fuego y agregar la manteca.
12) Colocar en un plato los wonut de chocolate, salseados y decorar con las granas.
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