Ingredientes
PARA UNA PERSONA
200 g de carré de cerdo.
50 g de queso azul.
150 g pan rallado.
Un huevo.
Aceite mezcla para freír.
Sal, c/n.
Pimienta, c/n.
Para la ensalada
½ repollo.
Una zanahoria.
Una manzana.
3 cdas de vinagre de alcohol.
15 g de azúcar.
30 g de mayonesa.
100 cc de crema.
15 g de mostaza.
Sal, c/n.
Pimienta, c/n.
Procedimiento
1) Desgrasar el carré de cerdo y abrir el medallón en forma de libro (deben quedar unidos en un extremo). Colocar papel film sobre la tabla de trabajo y aplanar para que queden delgados.
2) Sobre uno de los carré disponer el queso azul desgranado sin tocar los bordes. Cerrar y aplanar los bordes para sellarlos, recortarlos para emparejar.
3) Salpimentar y rebozar (pan, huevo, pan). Refrigerar durante 30 minutos.
4) Freír en aceite a 170°, escurrir y reservar. Si fuera muy grueso el corte de cerdo, llevar luego de la fritura unos minutos al horno.
5) Para emplatar, escurrir sobre papel absorbente.
Para la ensalada
1) En un bowl, colocar la crema, el azúcar, el vinagre de alcohol, la mayonesa y mostaza. Mezclar con un batidor de mano. Tiene que quedar una salsa corrediza no muy cremosa.
2) Condimentar con sal y pimienta.
3) En un recipiente colocar el repollo, las zanahorias, las manzanas (todo rallado o cortado en tiras bien finas).
4) Aderezar con la salsa y mezclar bien.
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