Ingredientes
Para la carne
Un peceto de ternera.
Una zanahoria.
Un puerro.
Una cebolla.
Un apio.
Una hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Agua, c/n.
Sal y pimienta negra en granos, a gusto.
Para la salsa
Una lata de atún al natural.
6 anchoas.
Una cda de mostaza.
Una cda de vinagre.
2 cdas perejil fresco picado.
4 cdas de mayonesa.
200 cc de crema de leche.
50 g de alcaparras.
4 huevos duros.
Sal y pimienta negra, a gusto.
Fondo de cocción del peceto.
Procedimiento
Para el peceto
1) Cortar los vegetales en pedazos de 2 cm aproximadamente para la base del caldo.
2) Colocar las verduras cortadas en una olla con agua.
3) Agregar el peceto entero.
4) Salpimentar, agregar la hoja de laurel y hervir a fuego bajo por 45 minutos aproximadamente.
5) Apagar el fuego y dejar enfriar en la olla, luego cortar en cubos y reservar en la heladera.
Para la salsa
1) Colocar en una procesadora el atún con las anchoas, pimienta, mostaza, vinagre, mayonesa y un poquito del fondo de cocción del peceto.
2) Si queda espeso, agregar un poco más de fondo; no pasarse porque quedara muy líquido.
3) Por último, agregar la crema de leche, un poco del perejil y licuar un poco más; no pasarse porque pueden cortar la crema.
4) Colocar en un bowl, agregar el peceto y armar los shots.
5) Terminar con el huevo duro, alcaparras y perejil.
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