Ingredientes
PARA UNA PERSONA
Para el riñón
Un riñón entero pequeño.
Un g de perejil.
Un g de salvia.
20 cc de aceite de girasol.
25 cc de cognac.
75 cc de crema de leche.
Nuez moscada, c/n.
10 g de mostaza.
10 cc de jugo de limón.
Sal, c/n.
Pimienta, c/n.
Para la guarnición
½ cebolla.
Un diente de ajo.
20 cc de aceite de girasol.
60 g de arroz basmati.
150 cc de caldo de vegetales.
20 g de manteca.
Sal, c/n.
Pimienta, c/n.
Procedimiento
1) Limpiar de grasa el riñón. Retirar la membrana que lo recubre y cortar en rodajas de 2 cm de espesor. Picar el perejil y la salvia.
2) En una sartén caliente con aceite saltear a fuego medio el riñón 1 minuto de cada lado. Salar y terminar su cocción asando en horno a 180° durante 8 minutos.
3) Retirar el exceso de grasa de la sartén con un papel de cocina.
4) Desglasar con cognac. Incorporar la crema de leche. Condimentar con nuez moscada, perejil y salvia picada, mostaza y jugo de limón. Cocinar durante 4 minutos. Rectificar la sazón.
Para la guarnición
1) En una sartén con aceite caliente saltear los vegetales picados, agregar el arroz, nacrar durante 30 a 40 segundos, salpimentar y cubrir con el caldo (1,5 parte de caldo por 1 parte de arroz). No tocar ni revolver más.
2) Tapar con papel aluminio y terminar de cocinar en horno a 160°, por espacio de 16 minutos.
3) Retirar, destapar y agregar la manteca. Mezclar bien y servir.
4) Debe quedar con una textura suelta y desgranada.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/