Ingredientes
Para la masa
250 g de harina 0000.
2 huevos.
2 yemas.
Sal y pimienta, a gusto.
Para el relleno
150 g de carne de pollo.
40 g de jamón crudo.
Una yema de huevo.
20 g de queso tipo parmesano.
Nuez moscada.
Sal y pimienta, a gusto.
PARA LA SALSA
25 g de panceta ahumada.
25 g de jamón cocido.
25 g de champignones.
25 g de pechuga de pollo.
2 g de ciboulette.
10 g de manteca.
10 g de harina.
200 cc de leche.
2 g de curry.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
Para los capeletti
1) Realizar una corona con la harina y agregarle el huevo entero, la yema, la sal y la pimienta.
2) Amasar hasta llegar a una masa uniforme, en caso de ser necesario humectar con unas gotas de agua.
3) Dejar reposar la masa y luego pasarla por la sobadora hasta que quede bien lisa.
4) Pasar por la laminadora hasta el punto numero 2; tapar para que no se seque.
5) Saltear en una sartén con aceite de oliva la carne de pollo.
6) Enfriar y picar groseramente a cuchillo, junto con el jamón crudo.
7) Agregar la yema, y el parmesano. Salpimentar y perfumar con la nuez moscada.
8) Procesar y reservar en la heladera.
9) Con un cortante N° 5 o 6 cortar la masa, colocarle una pequeña porción del relleno y cerrar con forma de capelina (TIEMPO APROXIMADO: 1 HORA).
Para la salsa
1) En una cacerola, colocar la manteca y dejar fundir, saltear el pollo cortado en pequeños cubos y con cuidado dorar.
2) Incorporar la panceta y el jamón cortado en tiras y los hongos en cuartos o sextos.
3) Agregar harina y generar un roux. Añadir la leche y dejar que espese.
4) Terminar con curry, nuez moscada, sal y pimienta (TIEMPO APROXIMADO: 20 MINUTOS).
5) Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y saltear con la salsa y servir.
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