Ingredientes
Un lenguado entero.
2 g de eneldo.
2 limones.
20 g de manteca.
150 cc de vermouth seco.
200 g de nabo.
Una zanahoria.
Un tomate.
Un hinojo.
40 g de manteca.
Papel aluminio, c/n.
Sal, c/n.
Pimienta, c/n.
Procedimiento
1) Disponer un trozo de papel aluminio sobre la tabla de trabajo. Colocar los filets de lenguado y en medio de éstos los gajos de limón y eneldo picado.
2) Agregar vermouth, pellas de manteca y salpimentar.
3) Lavar, pelar y cortar la zanahoria y el nabo en rombos.
4) Cortar tomate en concassé.
5) Lavar y cortar el hinojo en emincé.
6) Blanquear por concentración los vegetales, incorporar dentro del papel aluminio junto con el lenguado.
7) Cerrar perfectamente los extremos del papel. Debe quedar armado el paquete con forma de “empanada”.
8) Disponer sobre una platina y cocinar en horno a 180° durante 12 minutos.
9) Retirar y servir de inmediato: hacer un corte sobre la parte superior del papel.
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