Ingredientes
Para 4 personas
40 cc de aceite.
50 g de panceta ahumada.
50 g de chorizo colorado.
100 g de bondiola.
100 g de roast beef.
100 g de falda.
1/2 cebolla picada.
1/2 puerro picado.
1/2 zanahoria picada.
1/2 cebolla de verdeo picada.
1/2 morrón rojo picado.
1/2 morrón verde picado.
2 ajos picados.
400 g de lentejas.
500 cc de puré de tomates.
Caldo de verduras, c/n.
Una papa en cubos.
Una batata en cubos.
Un choclo en ruedas.
Una cdta de comino.
Una cdta de pimentón.
Una cdta de ají molido.
10 g de perejil picado.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Remojar las lentejas no menos de 3 horas en agua fría.
2) Cocinarlas en abundante agua durante 20 minutos. Escurrir en un colador.
3) Sellar en el aceite de oliva la panceta. Reservar.
4) En la misma grasa dorar el chorizo colorado y el resto de las carnes en cubos. Reservar.
5) En la misma cacerola, agregar cebolla, puerro, zanahoria, cebolla de verdeo, morrones y ajo picados. Rehogar.
6) Agregar las lentejas, puré de tomates y caldo de verduras.
7) Colocar el comino, pimentón, ají molido, sal y pimienta.
8) Tapar la olla a presión y cocinar por 20 minutos.
9) Retirar la presión y agregar la papa y batata en cubos y el choclo en ruedas.
10) Cocinar tapado a presión por 10 minutos más.
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